Fitur-Fitur Tersembunyi Blogger

Aahh...! Lagi males ngeblog, cuma pengen maen game, tapi koneksi dodol. 
Uda seminggu gak blogwalking pula.. Tapi buka blogger, tampaknya makin seru aja nih... 

UdaH perna coba utek-utek blogger Anda dari dashboard? Ada fitur menarik yang kayaknya masih jarang digunakan loh... Ups, hanifa bukan staf promosi blogger ya, cuma mau cerita aja. Yuk kita bahas satu-satu.


1. Preview yang Lebih Baik. Ada nggak yang belom perna nyoba ngeklik tombol preview biru tiap kali mau ngepost? Sebel ya, yang keluar malah pop up dengan tampilan teks biasa...

Nah, yang sekarang, preview post yang masih draft itu ditampilkan di tab baru, lengkap dengan layout plus style yang diterapkan di blog kamu. Lebih real tho? Kalo ada salah-salah jadi cepet ketauannya...



2. Share Button. Ini yang asik. Nggak usah repot-repot pasang javascript widget yang konon bikin lambat loading blog kita, tapi cukup mengaturnya di blog kita... Dan voila!


3. Statistik Blog. Ini juga menarik. Hanya tersedia di versi draft blogger. Di sini kita bisa melihat statistik pageview dan hit pada tiap-tiap artikel blog kita. Masih gak begitu lengkap sih, data hariannya, tapi lumayan kan?


Sementara itu dulu yang bisa hanifa bahas, lain kali dibahas lagi yuk?